La farine de manioc est obtenue à partir de la racine entière. Dans ce cas, la racine est pelée, séchée et broyée, donnant naissance à une poudre semblable à la farine de blé mais beaucoup plus intéressante car elle ne provoque pas d'inflammation. Il fonctionne mieux comme farine de cuisson ou de cuisson. Il est également plus facile à digérer pour la plupart des gens car il a moins de concentration d'amidon pur. Si vous avez du mal à utiliser de la farine à base de noix de coco ou de noix, le manioc est votre excellente alternative pour la cuisson sans gluten.
Parce qu'il est totalement sans céréales, c'est un bon choix pour ceux qui présentent des symptômes d'intolérance ou de sensibilité au gluten. Il convient également au régime paléo. La meilleure façon d'utiliser la farine de manioc est de la compléter avec d'autres aliments riches en nutriments pour augmenter la teneur en fibres, vitamines et minéraux de vos recettes. Par exemple, vous pouvez augmenter la quantité de fibres dans les recettes en utilisant de la farine de manioc en combinaison avec des aliments riches en fibres comme les graines de chia ou de lin. Il peut également être utilisé pour faire de la pâte à pizza ou des crêpes qui peuvent être garnies de vos ingrédients sains préférés (fromage cru, sauce tomate, légumes, fruits ou avocat).