Telle une feuille de chêne géante, elle pousse sur les côtes de Galice et peut mesurer 1,5 m. Riche en calcium, iode, protéines et fibres, il est l'un des plus indiqués pour être consommé cru en salade, et pour commencer à cuisiner avec des algues, en raison de sa grande polyvalence : dans les soupes, le riz, avec d'autres légumes, au four, simplement bouilli, dans des garnitures d'empanadas, etc.
Algues sauvages de l'Atlantique, eau profonde et bon goût. Riche en protéines hautement digestibles, sels minéraux (apport exceptionnel de calcium), magnésium, phosphore, iode et fibres.
Comment peut-on le consommer ?
- Cru : Hacher et laisser tremper 15 minutes, nettoyer s'il y a des coquilles et ajouter à la salade.
- Cuit : Faire bouillir 20 minutes avec de la soupe, des légumes, des pommes de terre, du riz, de l'avoine, du millet, de la polenta, de la semoule, etc.
- Sofrita : Avec des oignons pour les pâtes, les empanadas, les pizzas, les quiches, etc.
- A la vapeur : Délicieux en accompagnement de légumes.