C'est la gélatine marine de la plus haute qualité. Cette fibre soluble extraite de l'algue Gelidium sesquipedale, a un goût neutre. En raison de sa grande pureté, il est également utilisé dans la recherche (microbiologie). 100% végétal. Satisfaisant et peu calorique.
Comment peut-on le consommer ?
- Pour faire de la gélatine : Faire bouillir 9 bandes (environ 2-3 grammes) par 1/2 litre de liquide (eau, lait, shakes, smoothie, compotes, confitures, soupe ou purée) pendant 15 min. Laisser refroidir dans un moule.
- Pour une consistance crème pâtissière : 9 bandes par litre. Laissez refroidir.
- Dans les desserts : une fois bouillis, mettre chaud dans des moules avec des fruits hachés, des gâteaux, des flans, des flans, des crèmes, des sorbets. Laissez refroidir.
- Plats salés : ragoûts épais, purées, sauces ou gâteaux salés.
- En salade : laisser tremper les lanières quelques minutes et ajouter.