C'est un complément alimentaire à base de Biocell Collagen® (collagène hydrolysé de type II : collagène de type II, sulfate de chondroïtine et acide hyaluronique), glucosamine, proanthocyanidines d'extrait de pépins de raisin (Vitis vinifera) et vitamine E. Les tissus conjonctifs (comme le corps vitré de l’œil) sont constitués de cellules spécialisées, d’une matrice fibrillaire et d’eau. Les composants fondamentaux de la matrice sont le collagène, l’acide hyaluronique et les protéoglycanes. Ces molécules fibrillaires agissent comme support, mais physiologiquement elles sont soumises à des processus de dégradation oxydative ou enzymatique, équilibrés par une synthèse continue. Avec le vieillissement ou dans des situations spécifiques, les processus dégénératifs prévalent sur les processus synthétiques, il est donc nécessaire d'agir en bloquant les premiers (processus dégénératifs) et en stimulant les seconds (processus synthétiques). L'acide hyaluronique et le sulfate de chondroïtine font partie du groupe de composés appelés glycosaminoglycanes, un groupe de polysaccharides d'une grande importance structurelle chez les animaux vertébrés. La glucosamine est l'un des dérivés aminés des sucres simples largement distribués dans les polysaccharides naturels, et ses dérivés peuvent également être trouvés. Les proanthocyanidines, également appelées leucocyanidines, issues de l'extrait de pépins de raisin (Vitis vinifera), représentent 60 à 70 % des polyphénols totaux dudit extrait. La vitamine E contribue à la protection des cellules contre les dommages oxydatifs.
La cellulose microcristalline; BioCell Collagen (collagène hydrolysé de type II : collagène de type II, sulfate de chondroïtine et acide hyaluronique) ; agent antiagglomérant : carbonate de calcium ; dérivés de crustacés riches en sulfate de glucosamine ; antioxydant : phosphate dipotassique ; extrait sec de pépins de vigne (Vitis vinifera) titré à 95% en proanthocyanidines ; agents antiagglomérants : sels de magnésium d'acides gras, dioxyde de silicium, carboxyméthylcellulose ; Acétate de DL-tocophérol (vitamine E).
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