Grâce à la méthode exclusive d'obtention de l'extrait, Verdium® apporte tous ces principes actifs, en préservant la proportion naturelle qui garantit son efficacité.
Les acides gras oméga-3 et oméga-6 apportés par l'extrait de moule verte de Nouvelle-Zélande inhibent la formation de médiateurs inflammatoires.
Des études scientifiques ont montré une diminution de l'inconfort articulaire et une augmentation de la mobilité (Gibson et al, 1980), grâce à cet effet anti-inflammatoire. La prise prolongée d'extrait de moule verte ne provoque pas d'inconfort gastro-intestinal, contrairement aux anti-inflammatoires classiques, protégeant le cartilage et réparant ses lésions.
Les glycosaminoglycanes stimulent la synthèse des protéoglycanes structuraux et inhibent l'action des enzymes dégradant la chondromatrix. En même temps, la combinaison naturelle et unique d'acides gras polyinsaturés : acide linoléique (LA), acide linolénique (GLA), acide arachidonique (AA), acide eicosapentanoïque (EPA) et acide docosahexanoïque (DHA), agit favorablement dans la régénération du cartilage articulaire endommagé et du liquide synovial.