Cordyceps sinensis, également connu sous le nom de champignon chenille, organisme capable de se transformer d'insecte en hiver en plante en été (DongChongXiaCao = plante en été, insecte en hiver), dont la première description remonte à 620 avant JC en Chine, au cours de la période de la dynastie Tang, est l’un des remèdes les plus réputés de la médecine orientale, notamment tibétaine. Il est très rare et apprécié pour ses propriétés. Il pousse à haute altitude dans les hauts plateaux du Tibet, entre 3 000 et 5 000 mètres. C'est un champignon parasite qui pousse et se développe sur les insectes qu'il infecte en automne et les tue l'été suivant, se développant à l'intérieur de son corps et ne développant finalement que la fructification. Il renforce la réponse immunitaire et est particulièrement efficace comme antimicrobien (virus, bactéries…). Fournit de l'énergie vitale, améliore le métabolisme énergétique, soutient les performances cognitives et sportives, améliore la fertilité et les fonctions sexuelles grâce au rééquilibrage neuroendocrinien. Protège les fonctions cardiaques et cardiovasculaires et soutient le foie. Il manifeste une action anti-âge marquée. Prendre 1 capsule 2 à 3 fois par jour, avec beaucoup d'eau. L'apport actuel en vitamine C est recommandé, ce qui favorise l'absorption entérique des polysaccharides.