Cordyceps sinensis, également connu sous le nom de champignon chenille, un organisme capable de se transformer d'un insecte d'hiver en une plante d'été (DongChongXiaCao = plante d'été, insecte d'hiver), dont la première description remonte à 620 avant JC en Chine, pendant la dynastie Tang, est l'un des remèdes les plus réputés de la médecine orientale, en particulier de la médecine tibétaine. Il est très rare et recherché pour ses propriétés. Il pousse à haute altitude sur les plateaux tibétains, entre 3000 et 5000 mètres. C'est un champignon parasite qui pousse et se développe sur les insectes qu'il infecte à l'automne et tue l'été suivant, se développant à l'intérieur de leur corps et ne développant le corps fructifère qu'à la fin. Il renforce la réponse immunitaire et est particulièrement efficace comme antimicrobien (virus, bactéries, etc.). Il fournit de l’énergie vitale, améliore le métabolisme énergétique, soutient les performances cognitives et sportives et améliore la fertilité et la fonction sexuelle grâce au rééquilibrage neuroendocrinien. Protège les fonctions cardiaques et cardiovasculaires et soutient le foie. Il montre une action anti-âge marquée. Prendre 1 capsule 2 à 3 fois par jour, avec beaucoup d'eau. Un apport régulier de vitamine C est recommandé, car il favorise l’absorption entérique des polysaccharides.