- Description
- Caracteristiques
- Ingrédients
- Marque
CFN Digest FS Axis est un complément alimentaire à base d'ingrédients actifs qui soutiennent le processus digestif.
Propriétés des principes actifs :
Curcuma : il est idéal pour protéger le foie de manière totalement naturelle grâce à la présence de curcumine, d'acide caféique, de bornéol, d'eugénol et de turménone, substances à l'action hépatoprotectrice (elles contribuent à protéger les cellules hépatiques). Excellent tonique digestif, le curcuma est très utile pour faciliter et améliorer la digestion, notamment en cas de digestion lente ou lourde. Sa consommation est très utile en cas de dyspepsie, notamment en cas de gastrite chronique caractérisée par une hypochlorhydrie (manque de sécrétions acides dans l'estomac). Son effet cholagogue facilite également la digestion des graisses, ce qui le rend particulièrement intéressant en cas de repas copieux et excessifs. Le curcuma est riche en zingibérène, un composé actif aux propriétés anti-ulcéreuses. Il fournit également du 1-phényl-hydroxy-N-pentane, un système capable de stimuler les sécrétions de sucs pancréatiques, de gastrine et de sécrétine. De plus, il contribue à maintenir le pH gastrique. En cas de gaz et de flatulences, le curcuma contribue naturellement à les réduire grâce à ses propriétés carminatives, qui favorisent l'expulsion des gaz intestinaux. Il est donc idéal pour soulager les gaz intestinaux. Le curcuma possède un effet anti-inflammatoire efficace pour réduire les symptômes associés à la polyarthrite rhumatoïde et au syndrome du canal carpien. De nombreuses études scientifiques ont démontré les propriétés anti-inflammatoires de la curcumine.
Bétaïne : Le chlorhydrate de bétaïne est un nutriment non essentiel et une source d'acide chlorhydrique, une substance chimique naturellement présente dans l'estomac et qui décompose les graisses et les protéines. Il est nécessaire au métabolisme (absorption) des protéines, du calcium, de la vitamine B12 et du fer. Le faible pH de l'acide chlorhydrique de l'estomac lui permet de digérer les bactéries et les micro-organismes éventuellement ingérés. Il n'existe aucune source alimentaire de chlorhydrate de bétaïne, mais on en trouve naturellement dans les cellules pariétales de l'estomac.
Pancréatine : Il s’agit d’un mélange d’enzymes digestives naturellement présentes dans l’intestin. Les enzymes digestives sont des protéines complexes qui interviennent dans la digestion et produisent des modifications chimiques dans d’autres substances. Elles fonctionnent de manière optimale à une température et un pH spécifiques. Elles permettent la digestion des graisses, des protéines et des sucres. Les enzymes digestives comprennent les enzymes pancréatiques, les enzymes végétales et les enzymes dérivées de champignons. Il existe trois classes d’enzymes digestives : les enzymes protéolytiques, nécessaires à la digestion des protéines ; les lipases, nécessaires à la digestion des graisses ; et les amylases, nécessaires à la digestion des glucides.
Pepsine : La pepsine est une enzyme digestive libérée dans l'estomac sous forme de pepsinogène. La libération d'acide chlorhydrique stimule la libération de cette forme basique de pepsine. Lorsque le pepsinogène est exposé à l'acide chlorhydrique dans l'estomac, il se déplie et se décompose en pepsine. La fonction principale de la pepsine est de décomposer les protéines présentes dans les aliments, telles que la et les los, en fragments plus petits (polypeptides). Elle ne dégrade les protéines qu'à certains moments, de sorte que la protéine n'est pas complètement digérée au niveau des acides aminés. Pour cela, les aliments doivent passer dans l'intestin, où d'autres enzymes complètent le processus de digestion.
Papaïne : c'est une enzyme protéolytique, capable de digérer les protéines des aliments et de neutraliser les acides gastriques, favorisant ainsi la digestion et évitant la formation de gaz. Elle est similaire à la pepsine présente dans le suc gastrique ou à la trypsine présente dans le suc pancréatique. Elle est obtenue par extraction du liquide blanc par des incisions dans la papaye verte et les feuilles de papayer.
Bromélaïne : c'est une enzyme digestive de nature protéique, similaire à celles de notre organisme, qui possède de nombreux effets médicinaux. Elle pourrait constituer une bonne alternative comme anti-inflammatoire, analgésique et digestif. C'est une substance que l'on trouve dans la famille des broméliacées, principalement dans l'ananas et plus précisément dans sa tige. Elle fait partie du groupe des polyphénols (d'excellents antioxydants). Il a été démontré qu'elle agit en décomposant les protéines et en les transformant en acides aminés et en peptides, de petites molécules assimilables. Elle inhibe également les prostaglandines responsables de l'inflammation et stimule la formation d'enzymes qui dégradent les protéines entourant la zone enflammée.
Trypsine : est une enzyme peptidase, qui rompt les liaisons peptidiques des prostaglandines
- Reference8427729003327
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Marque
CFN
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Unités
60 Units
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Suppléments de type de produit
250 mg d'extrait de curcuma.
200 mg de bétaïne HCI.
50 mg de pancréatine.
50 mg de pepsine.
25 mg de papaïne.
15 mg de bromélaïne.
12,5 mg de trypsine.
Extrait sec de Curcuma (Curcuma put L. (Racine)), bétaïne, agent d'enrobage (gel végétal : hydropropylméthylcellulose), pancréatique, bisglycinate de zinc, pepsine, papaline, bromaline, trypsine, Antiagglomérants (couche de magnésium et dioxyde de silicium).