CYBERMONDAY 5€ de réduction supplémentaire
Montant minimum de commande 69,00€
Votre coupon
La glutamine est l' acide aminé le plus abondant dans les muscles (près de 60 % de la quantité totale d'acides aminés) et dans le plasma sanguin humain. La glutamine est classée comme un "acide aminé non essentiel", c'est-à-dire que notre corps peut en synthétiser une certaine quantité à partir d'autres acides aminés.
Il neutralise l'excès d'acide lactique dans les muscles généré lors de la pratique d'exercices anaérobies intenses.
Aide à la régénération des cellules intestinales (entérocytes, colonocytes et fibroblastes) et d'autres cellules à prolifération rapide.
La glutamine ne procure pas seulement des avantages aux athlètes, sa consommation profite également aux patients qui ont subi des traumatismes et des brûlures et en général à ceux qui sont obligés de rester au lit pendant un certain temps, car dans ces cas de stress, une grande quantité de cet acide aminé est libéré dans le sang entraînant une perte de masse musculaire.
Sa consommation est également bénéfique en cas d'états d'immunodéficience, d'arthrite, de fibrose, d'ulcères et de troubles intestinaux (elle aide à restaurer la paroi intestinale).
Ce sont des sources naturelles de glutamine : produits laitiers, viandes, épinards, pois, haricots, soja, miso, noix, bananes et œufs.