Bien qu'il soit considéré comme l'un des superaliments à la mode, son utilisation comme aliment de base remonte aux anciennes civilisations mayas et aztèques. Et à juste titre, puisque les graines de Chia sont très riches en nutriments et regorgent de vitamines, de minéraux et d'acides gras Oméga 3, 6 et 9. De plus, elles ont une teneur élevée en fibres. Un autre de ses avantages est qu'ils sont très faciles à digérer et à mélanger avec d'autres aliments.
Il se caractérise par une saveur agréable, légèrement douce et rappelant celle de la noix. Les graines de chia, lorsqu'elles sont combinées avec un liquide, absorbent 10 à 12 fois leur teneur en eau, formant un gel volumineux. De cette façon, il devient un ingrédient très polyvalent pour enrichir vos recettes.
Comment utiliser Il est recommandé de prendre 10 g par jour. Ne pas dépasser 15 grammes par jour.
Avertissements Conserver dans un endroit frais et sec. Ne pas dépasser 15 grammes par jour