Le chardon-marie est une plante originaire de l'Europe méditerranéenne et du sud-est, de l'Afrique du Nord et de l'Asie occidentale, où elle pousse dans les espaces ouverts et le long des routes.
Il peut atteindre 1 mètre de haut pendant la phase de floraison.
Il a de longues épines et des fleurs rouge-violet.
Les graines contiennent un groupe de trois ingrédients actifs : la silybine, la silydianine et la silychristine, collectivement appelées silymarines.
De plus, ils sont riches en vitamine C, en bêta-carotènes et en minéraux tels que le calcium, le magnésium, le potassium et le sélénium. Nous avons sélectionné un Extrait Glycéré de Chardon-Marie avec un ratio 1:3.
Cela signifie que pour chaque gramme d'extrait, nous avons utilisé 3 grammes de plante fraîche.
Par ailleurs, notre Extrait Glycéré de Chardon Marie est titré en Silybine 8 mg/ml, apportant 24 mg par jour.