Bio Safran est le stigmate du safran (Crocus sativus) de la famille des Iridacées, en poudre. Fonctionnement: · Le safran contribue à réduire l'apport calorique en bloquant la digestion des graisses alimentaires par l'inhibition de la lipase pancréatique.
· Agit en tant qu'antioxydant dans la suppression des cytokines inflammatoires et la différenciation des adipocytes.
· Favorise la satiété en raison de l'augmentation du nombre de neurotransmetteurs ou de fonctions hormonales, réduisant ainsi l'apport alimentaire.
Augmente le métabolisme des graisses et des sucres.
Le principe actif, la crocine, est un antioxydant et un protecteur des maladies cardiovasculaires.
En outre, la crocine et le safranal, deux composants majeurs du safran, inhibent la recapture de la dopamine, de la noradrénaline et de la sérotonine, ce qui contribue à leur effet émotionnel d’amélioration de l’humeur et de l’anxiété. Ce qu'il fait:
· Réduit les fringales Réduit les fringales de sucre et la faim entre les repas.
Diminue les grignotages compulsifs et aide à perdre du poids régulièrement.
Il procure un sentiment "d'être", il contribue donc à améliorer l'humeur.
· Antioxydant, protecteur des maladies cardiovasculaires.