Artichaut Les principes actifs de l'artichaut sont la cinnarine (principe amer) et divers flavonoïdes ; Il est également riche en enzymes digestives, en potassium et en manganèse.
Propriétés:
• Les propriétés de l'artichaut sont multiples : premièrement, il est hypolipémiant et hypoglycémiant. Autrement dit, il réduit les niveaux de cholestérol, de graisse et de sucre dans le sang.
• Il est donc très bénéfique pour les diabétiques, les problèmes d'hypercholestérolémie et d'athérosclérose. Deuxièmement, il est diurétique, il est donc utilisé pour réduire l'urée sanguine et comme nettoyant.
• Troisièmement, il est cholérétique, c'est-à-dire qu'il augmente la sécrétion de bile, donc il aide à la digestion des graisses, de la jaunisse et du foie paresseux.
Une partie des avantages :
• L'artichaut est hépatoprotecteur, stimulant la régénération des cellules du foie.
• Par conséquent, il est indiqué en cas d'hépatite, de cirrhose ou d'exposition à des toxines. L'artichaut, pour son action remarquable sur la bile et le foie, entre dans la composition de nombreuses préparations pharmaceutiques.
Applications:
• Produit recommandé pour : Diabète Cholestérol Problèmes hépatiques, rénaux et biliaires Ingrédients :
Comment utiliser:
• Gélules : 1 à 2 gélules une à deux fois par jour.
• Utiliser avec prudence en cas d'obstruction biliaire, de lithiase biliaire, de lithiase biliaire et de lactation.