L'ail macéré L'ail possède trois propriétés fondamentales : protecteur contre les infections, régulateur de la tension artérielle et protecteur contre l'athérosclérose. L'ail doit ses propriétés antiparasitaires à des substances volatiles aux propriétés vermifuges, c'est-à-dire qu'elles tuent les parasites intestinaux et gastriques ; et doit ses propriétés antibiotiques et antivirales à une substance appelée "allicine", aux propriétés antiseptiques, bactéricides et fongicides. Une activité in vitro a été démontrée contre Candida albicans, Trichomonas, Staphylococcus aureus, E. coli, Salmonella typhi, S. paratyphi, Shigella dysenterica et Vibrio cholerae. En tant que régulateur de l'hypertension, l'ail agit comme un vasodilatateur, réduisant ainsi la pression artérielle, et réduit l'agrégation plaquettaire, améliorant considérablement la circulation sanguine. Enfin, il a été démontré que l'ail a une action hypolipémiante, régulant à la fois les triglycérides et le cholestérol dans le sang. En bref, l'huile d'ail protège le système cardiovasculaire (et le corps en général) à trois niveaux : prévenir les infections, contrôler la tension artérielle et réguler le taux de cholestérol. Mode d'emploi : Prendre 600-1200 mg trois fois par jour, avec les repas. Avertissements : L'ail ne présente pas beaucoup de contre-indications, cependant, certaines personnes ont connu une mauvaise haleine, qui disparaît généralement après un certain temps. A très fortes doses, à jeun, il peut provoquer une irritation gastrique. Cela pourrait augmenter les saignements, donc en cas de prise d'anticoagulants, consultez un médecin. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement.