Levure de bière La levure de bière est le sous-produit résultant de la fermentation de la bière par la bactérie Saccharomyces cerevisae. Pour obtenir de la levure désamérisée, la levure issue du brassage est purifiée, éliminant les cires et autres produits non nutritifs. La levure de bière est utilisée pour sa haute valeur nutritive ; Il est riche en protéines (50%), en glucides (35%), en minéraux (10%) et en vitamines du complexe B. Tout d'abord, les protéines qu'il contient sont de haute valeur biologique. Il fournit à la fois des acides aminés essentiels et certains non essentiels. Par exemple, la teneur en acide aspartique permet de protéger le foie d'éventuelles intoxications, notamment par les dérivés d'ammonium. Deuxièmement, les glucides qu'il contient sont des composés, c'est-à-dire des polysaccharides, dont certains sont des fibres (cellulose) et d'autres glucides qui sont lentement absorbés, ce qui signifie une énergie continue sans augmentation de l'indice glycémique. Troisièmement, dans les minéraux, la teneur en potassium et en phosphore est importante et, dans une moindre mesure, en magnésium, sélénium, calcium et manganèse. Enfin, la levure de bière contient des quantités importantes de vitamines B, en particulier B1 (thiamine).Les vitamines du complexe B sont essentielles aux réactions enzymatiques impliquant les protéines, les glucides et les lipides. Le seul inconvénient de la levure est son goût amer, cependant, en désamérisant la levure le consommateur dispose de tous les nutriments sans le goût désagréable. Mode d'emploi : Prendre 4 à 5 comprimés par jour, entre les repas. Présentation : Conditionnement de 600 comprimés de 500 mg.