Les acides gras essentiels sont ceux nécessaires à la vie et que l'organisme ne peut fabriquer par lui-même, ce sont les acides gammalinolénique et arachidonique (oméga 3) et l'acide gammalinoléique (oméga 6). Aujourd'hui, les carences en acides gras essentiels sont courantes en raison d'une alimentation déséquilibrée, pauvre en graisses polyinsaturées et riche en graisses saturées et en cholestérol. Oméga-3 est un protecteur cardiovasculaire, car il réduit le taux de cholestérol sanguin et diminue la formation de thrombi. C'est aussi un puissant anti-inflammatoire qui aide à soulager certains maux comme les migraines, l'arthrite et les rhumatismes. Oméga 6, acide linoléique, précurseur des prostaglandines, substances ayant une activité similaire à celle des hormones, car elles régulent de nombreuses réponses dans l'organisme, telles que : fréquence cardiaque, tension artérielle, coagulation sanguine, système reproducteur, système immunitaire (contrôle la libération de globules blancs) D'un point de vue hormonal, les prostaglandines contrôlent la libération d'hormones sécrétées par l'hypophyse, la thyroïde et les glandes surrénales. Dans le système nerveux, les prostaglandines favorisent la libération et la réception des neurotransmetteurs, les messagers chimiques du système nerveux. Diverses études indiquent qu'une carence en un acide gras essentiel réduit la capacité mentale et la vigilance. Les symptômes les plus immédiats sont des picotements dans les extrémités, une mauvaise vision, une peau sèche, un épuisement physique. Les cellules de tout le corps sont dangereusement affectées, car, comme nous l'avons dit, les acides gras sont essentiels au fonctionnement des membranes cellulaires et, par conséquent, nécessaires à la vie Oméga 9, ou acide oléique. L'oméga 9, contrairement aux précédents, est un acide gras monoinsaturé et n'est pas indispensable. Cependant, un supplément d'oméga 9 favorise une réponse inflammatoire appropriée. De plus, diverses études montrent que l'acide oléique réduit les niveaux de triglycérides et augmente les niveaux de "bon" cholestérol.
Huile d'onagre de première pression à froid 335 mg (Oméga 6-GLA), huile de poisson 335 mg (Oméga 3-EPA), huile d'olive de première pression à froid 335 mg (Oméga 9 acide oléique) et 2,5 mg de vitamine E naturelle (d -alpha tocophérol acétate 25% AJR). Perle de gélatine et glycérine.
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