Le sel de l'Himalaya est extrait de gisements correspondant aux gisements marins du Jurassique. La couleur rose est due à la composition minérale, riche en minéraux et oligo-éléments. Collecté à plus de 2 500 mètres d'altitude, il a environ 150 millions d'années, ce qui en fait un sel très pur, exempt de contaminants et de substances chimiques modernes. Il n'est pas manipulé industriellement et est de haute qualité. Ce sel contient des oligo-éléments essentiels dont l'organisme a besoin mais qu'il ne produit pas naturellement. Il est très riche en calcium, fer, magnésium et potassium. Avantages : - Régulateur d'eau corporelle. - Prévient les crampes dans nos muscles grâce à sa teneur en magnésium. - Agit comme un hypnotique, il est donc idéal pour améliorer et réguler le sommeil. - Agit comme un antihistaminique naturel, décongestionnant les sinus. - Prévient l'apparition de varices car il améliore la circulation. - Équilibre le taux de sucre dans le sang. - Équilibre l'acidité excessive des cellules, en particulier celles du cerveau. - Bon préventif en cas de sinusite, mucosités ou mucosités, asthme, mal de gorge et angine (entre autres)