Il existe deux familles d'acides gras essentiels, les séries Oméga 3 et Oméga 6. Les deux séries sont d'une importance vitale pour assurer une nutrition optimale, et comme l'organisme est incapable de les fabriquer à partir d'autres nutriments (d'où le terme "essentiel"), il est essentiel que les deux séries d'acides gras soient présentes dans l'alimentation.
Bien que nous puissions fabriquer de l'EPA et du DHA dans notre corps à partir de la conversion de l'acide alpha-linolénique (l'acide gras essentiel de la famille des oméga-3), les nutritionnistes pensent que ce processus n'est pas toujours très efficace. De moins en moins de personnes consomment régulièrement du poisson gras et c'est pourquoi un supplément qui apporte de l'EPA et du DHA préformés peut être utile.
LAMBERTS fournit des compléments alimentaires aux professionnels de la santé depuis plus de 25 ans, et pendant cette période, nous sommes devenus des experts dans l'approvisionnement des huiles de la meilleure qualité avec d'excellents profils d'acides gras.
Les ingrédients les plus bénéfiques de l'huile de foie de morue sont deux acides gras, l'EPA et le DHA. Ce sont des acides gras oméga 3 importants pour : Acide docosahexaénoïque (DHA) : Aide à maintenir une fonction cérébrale et cardiaque normale. Il contribue également au maintien de la vision dans des conditions normales.
Acide eicosapentaénoïque (EPA) : Contribue au fonctionnement normal du cœur.
En termes de teneur en EPA et DHA, ce produit est l'une des huiles de foie de morue les plus puissantes disponibles, offrant l'avantage supplémentaire de niveaux pertinents de vitamines A, D et E. Il s'agit donc d'un complément utile pour toute personne à risque de carence en vitamine D causée par le manque d'exposition au soleil.
Pour les situations qui nécessitent une supplémentation avec des niveaux élevés d'oméga 3, nous recommandons l'huile de poisson pure 1100 mg (code 8508).