Le raffinage des céréales élimine jusqu'à 90 % de la teneur en zinc disponible dans ces aliments. Ce fait, associé à la tendance à manger moins de protéines animales, est peut-être l'une des raisons pour lesquelles un adulte britannique sur trois mange moins que l'apport nutritionnel de référence (RNI) pour ce minéral.
Le zinc fait partie intégrante de l'insuline, l'hormone utilisée dans le traitement du diabète, et est essentiel à la synthèse de toutes les protéines de l'organisme. Tout effort physique ou mental extraordinaire de l'organisme peut augmenter les besoins en zinc, ou provoquer des pertes supplémentaires de zinc, alors que les aliments riches en phytates et en fibres inhibent l'absorption du zinc présent dans les aliments. Un cinquième du zinc présent dans le corps se trouve dans la peau.
Le zinc contribue à :
Équilibre acido-basique normal et métabolisme glucidique normal.
Fonctionnement cognitif normal et synthèse d'ADN.
Au fonctionnement normal de la fertilité et de la reproduction.
Métabolisme normal des macronutriments, des acides gras et de la vitamine A.
Fonctionnement normal du système immunitaire, protection des cellules contre les dommages oxydatifs et le processus de division cellulaire.
Maintien dans des conditions normales de la vision, des os, de la peau, des cheveux et des ongles.
LAMBERTS 15 mg de zinc est un complément idéal pour une utilisation à long terme ; et on sait que sous forme de citrate de zinc il est plus facilement absorbé. Ces petits comprimés faciles à avaler sont fabriqués au Royaume-Uni selon des normes strictes de fabrication pharmaceutique GMP.