Notre vitamine B-12 est créée par un processus de fermentation et aucun produit animal n'est utilisé. La matière première provient de divers pays, le plus souvent européens. Il convient aussi bien aux végétariens qu'aux végétaliens.
La vitamine B12 est une substance complexe au centre de laquelle se trouve le minéral cobalt.
Cette vitamine a été isolée pour la première fois du foie en 1948 et est nécessaire à la synthèse de l'ADN et au métabolisme normal de l'homocystéine. Cependant, en cas d'achlorhydrie (absence d'acide chlorhydrique dans l'estomac), cette vitamine peut ne pas pouvoir être extraite des aliments.
La vitamine B12 se trouve principalement dans les aliments d'origine animale, comme la viande. Pour cette raison, les professionnels de la santé le recommandent fréquemment aux végétariens et végétaliens.
Fondamentalement, il participe à la régénération rapide de la moelle osseuse et des érythrocytes. La vitamine B12, le fer et l'acide folique, tous identifiés comme facteurs d'hématine, sont vitaux pour la bonne formation des cellules sanguines et pour le fonctionnement normal du système immunitaire et du système nerveux. Comme la plupart des vitamines B, elle contribue au métabolisme énergétique normal et aux processus qui libèrent l'énergie des aliments.
Il est nécessaire à la production de la gaine de myéline, ainsi qu'à un système cardiovasculaire sain, aide à réduire la fatigue et l'épuisement et contribue au processus de division cellulaire. Il soutient également la fonction psychologique normale.
Ces petits comprimés faciles à avaler apportent 100 microgrammes de vitamine B12. Ils sont fabriqués au Royaume-Uni selon des normes de fabrication pharmaceutiques strictes GMP.