Le mot lécithine vient du grec "legikos" (jaune d'oeuf) depuis qu'il a été isolé pour la première fois du jaune d'oeuf par Maurice Gobley en 1850. La lécithine est techniquement connue comme un phospholipide (groupe de substances organiques naturelles) avec d'importantes propriétés métaboliques et effets physiologiques.
Les phospholipides se trouvent dans le soja, le jaune d'œuf et d'autres aliments.
C'est l'une des sources naturelles les plus abondantes de deux nutriments importants : la choline et l'inositol. Les deux sont des agents lipotropes qui jouent un rôle important dans le métabolisme des graisses hépatiques et dans l'émulsification des graisses corporelles.
La lécithine, sous forme de phosphatidylcholine, est la principale source de choline (l'une des vitamines B) dans l'alimentation. Une fois dans le corps, ce composé se décompose, libérant de la choline. La lécithine et la choline sont utilisées par le corps pour construire les membranes cellulaires et faciliter la mobilisation des graisses dans et hors des cellules.
La choline est également le précurseur de l'acétylcholine, un neurotransmetteur (produit chimique du cerveau), qui est essentiel à l'activité cérébrale normale.Ces gélules sont un moyen pratique de compléter le régime alimentaire avec une quantité supplémentaire de lécithine.
Chaque gélule apporte 1200 mg de lécithine de soja pure, sans OGM (Organismes Génétiquement Modifiés).