Le raffinage des céréales élimine jusqu’à 90 % de la teneur en zinc disponible dans ces aliments.
Ce fait, ainsi que la tendance à consommer moins de protéines animales, est probablement l’une des raisons pour lesquelles un adulte britannique sur trois consomme moins que l’apport nutritionnel de référence (ANR) pour ce minéral.
Le zinc fait partie intégrante de l’insuline, l’hormone utilisée dans le traitement du diabète, et est essentiel à la synthèse de toutes les protéines de l’organisme.
Tout effort physique ou mental extraordinaire du corps peut augmenter les besoins en zinc ou provoquer une perte supplémentaire de zinc, tandis que les aliments riches en phytates et en fibres inhibent l’absorption du zinc présent dans les aliments.
Un cinquième du zinc présent dans le corps se trouve dans la peau.
Le zinc 25 mg doit être utilisé comme supplément à court terme pour corriger rapidement les carences.
Pour l'entretien, il est recommandé d'utiliser 15 mg de zinc.
Le zinc contribue à :
. Équilibre acido-basique normal et métabolisme glucidique normal.
. Fonction cognitive normale et synthèse d'ADN.
. Au fonctionnement normal de la fertilité et de la reproduction.
. Métabolisme normal des macronutriments, des acides gras et de la vitamine A.
. Fonctionnement normal du système immunitaire, protection des cellules contre les dommages oxydatifs et processus de division cellulaire.
. Maintenir une vision, des os, une peau, des cheveux et des ongles normaux.
Ces comprimés sont fabriqués au Royaume-Uni selon des normes strictes de fabrication pharmaceutique GMP.