Ce supplément de haute qualité fournit 90 ?g de vitamine K2 sous forme de ménaquinone-7 ou (MK-7) et est exempt d'isomères cis. Ce sont de petites capsules faciles à avaler. De nombreux experts pensent désormais qu’une carence subclinique en vitamine K – une carence qui n’est pas suffisamment grave pour altérer la coagulation sanguine – peut contribuer à l’ostéoporose et à d’autres maladies liées à l’âge. La vitamine K est le terme générique désignant un groupe de composés liposolubles contenant les vitamines K1 et K2. La vitamine K1, également connue sous le nom de phylloquinone, est obtenue à partir de légumes à feuilles vertes, de brocoli, de choux de Bruxelles et d'huiles végétales telles que l'huile de colza et d'olive, et constitue 90 % de notre apport en vitamine K. La vitamine K2 (une famille de ménaquinones) est produite en plus petites quantités par les bactéries du tube digestif. La dernière décennie a vu un intérêt croissant pour les utilisations de la vitamine K. Des études montrent l’importance d’un apport régulier en vitamine K afin d’obtenir une régulation optimale du calcium. La recherche a confirmé son utilisation dans l’activation des protéines K-dépendantes (VDK), nécessaires à la coagulation sanguine et à d’autres processus importants tels que le métabolisme osseux, la santé vasculaire et la régulation de la croissance cellulaire et de l’apoptose. La vitamine K contribue au maintien d’une ossature normale et à une coagulation sanguine normale. Il faut souligner que chez les personnes sous traitement anticoagulant, la supplémentation en vitamine K, ou une supplémentation en plus de celle trouvée dans les formules multinutritionnelles, doit être supervisée par un professionnel de la santé. Cette vitamine a été découverte en 1930 par des chercheurs danois, qui ont observé que les poulets nouveau-nés nourris avec un régime sans matières grasses développaient des complications hémorragiques. Ils ont finalement résolu le problème avec un composé à base de luzerne qu'ils ont nommé vitamine K, pour Koagulation (en danois). Notre fournisseur utilise une norme de fabrication GMP innovante basée sur plus de 100 ans d'expérience pour produire de la vitamine K2. Il leur a fallu quatre ans pour développer une méthode totalement unique et brevetée d’extraction de la vitamine K2-7 pour atteindre les concentrations les plus élevées tout en évitant la falsification du produit. - Concentration pertinente de vitamine K2 de 90 µg par capsule. - Vitamine K2 sous forme de Ménaquinone-7 ou MK-7. La forme de vitamine K qui reste le plus longtemps dans l'organisme, la plus biodisponible et active.- Vitamine K2 issue de pois chiches fermentés pour éviter la présence de l'allergène soja dans le produit final.- La vitamine K2 utilisée est la seule sur le marché soutenue par des études cliniques.- Avec de l'huile de tournesol, essentielle à l'absorption de la vitamine K2, car elle est liposoluble.