Les vitamines sont un groupe de nutriments organiques essentiels pour réguler les processus chimiques dans le corps.
En général, l'organisme ne peut pas les synthétiser, ils doivent donc être obtenus par l'alimentation ou sous forme de compléments alimentaires.
Il existe deux principaux groupes de vitamines : les vitamines liposolubles, telles que les vitamines A, D et E, qui peuvent être dissoutes dans les graisses et stockées dans l'organisme, et les vitamines hydrosolubles, telles que les vitamines B et C, qui sont soluble dans l'eau et ne peut pas être stocké dans le corps.
Il a été scientifiquement prouvé que la vitamine E naturelle (d-alpha-tocophérol) est deux fois plus puissante que son homologue synthétique (dl-alpha-tocophérol) et a été annoncée par de nombreux chercheurs comme l'un des antioxydants alimentaires les plus importants connus de l'homme.
La vitamine E protège chaque cellule du corps contre le stress oxydatif causé par des composés réactifs appelés «radicaux libres», et ces propriétés protectrices ont placé la vitamine E au centre de la recherche mondiale.
LAMBERTS fournit des vitamines E sous leur forme naturelle de d-alpha tocophérol, car c'est la forme sous laquelle elle se trouve dans les aliments.
La recherche montre que la vitamine E naturelle a une activité biologique supérieure, est plus facilement absorbée et retenue dans le corps que la vitamine E synthétique.
La forme synthétique est appelée dl-alpha tocophérol, et c'est la moins chère et la plus couramment utilisée dans de nombreux produits à base de vitamine E.
Des études scientifiques indiquent qu'il peut aider à maintenir le bien-être du cœur, en empêchant les graisses polyinsaturées du corps d'être converties en graisses saturées par oxydation, protégeant ainsi toutes les membranes, y compris celles des poumons et des vaisseaux sanguins.
La vitamine E LAMBERTS est fabriquée au Royaume-Uni dans des locaux qui fonctionnent selon des normes strictes de fabrication pharmaceutique GMP.
Notre vitamine E est extraite d'une huile végétale naturelle et fournie en gélules sans gélatine.
La vitamine E se trouve également dans les huiles végétales, les noix et les graines (comme les amandes et les graines de tournesol), les légumes à feuilles vertes et les grains entiers.