L'utilisation de l'artichaut en herboristerie a été décrite pour la première fois au IVe siècle avant JC. Il existe des preuves de son utilisation depuis l'époque de la civilisation égyptienne à des fins nutritionnelles et thérapeutiques. Cette plante appartient à la famille des Asteraceaces, qui comprend également le chardon-Marie. Également connue sous le nom de topinambour, cette plante produit de grandes fleurs violettes et vertes et est différente du topinambour, un légume-racine comestible. Traditionnellement, l’extrait d’artichaut est utilisé pour soulager l’inconfort que certaines personnes ressentent après les repas. Ce sont les feuilles d'artichaut qui contiennent les composants actifs, le plus important étant la cynarine et les flavonoïdes de l'artichaut, dont la lutéoline, sont de puissants antioxydants qui représentent les principaux bienfaits de l'artichaut. Extrait d'artichaut standardisé à 5% de cynarine, ce qui apporte une quantité pertinente de 16 mg de cynarine par comprimé. Conseils d'utilisation : Prendre 1 à 2 comprimés au cours d'un repas. Alternativement, 2 comprimés peuvent être pris avant un repas gras pour faciliter la digestion. Ne dépassez pas la dose journalière expressément recommandée. Avec un conteneur vous disposez de : 180 jours max.