L'utilisation de l'artichaut en herboristerie a été décrite pour la première fois au 4e siècle av. J.-C. Il existe des preuves de son utilisation depuis l'époque de la civilisation égyptienne à des fins nutritionnelles et thérapeutiques. Cette plante appartient à la famille des astéracées, qui comprend également le chardon-marie. Également connue sous le nom de topinambour, cette plante produit de grandes fleurs violettes et vertes et diffère du topinambour, un légume-racine comestible. Traditionnellement, l'extrait d'artichaut a été utilisé pour soulager l'inconfort ressenti par certaines personnes après les repas. Ce sont les feuilles d'artichaut qui contiennent les composants actifs, le plus important étant la cynarine.La cynarine et les flavonoïdes de l'artichaut, dont la lutéoline, sont de puissants antioxydants qui représentent les principaux bienfaits de l'artichaut. Extrait d'artichaut standardisé à 5% de cynarine, qui apporte une dose pertinente de 16 mg de cynarine par comprimé. Mode d'emploi : Prendre 1 à 2 comprimés avec un repas. Alternativement, 2 comprimés peuvent être pris avant un repas gras pour faciliter la digestion. Ne pas dépasser la dose journalière expressément recommandée. Avec un conteneur vous avez pour : 180 jours max.