L'huile essentielle d'arbre à thé MARNYS® ORGANIC est 100% pure et chémotypée, c'est-à-dire qu'elle a une composition définie et est 100% d'origine naturelle. L'huile essentielle de théier biologique MARNYS® contient les chémotypes suivants : terpinène-4ol, ?-terpinène. Distillée à partir de ses feuilles, sa couleur va d'incolore à légèrement jaunâtre, avec une saveur pénétrante, herbacée, camphrée et piquante, propriétés qui favorisent le goût des aliments.
L'huile essentielle d'arbre à thé biologique MARNYS® est de qualité alimentaire, et vous pouvez l'ajouter à des infusions, des soupes ou des bouillons pour donner une touche de fraîcheur et un arôme relaxant.
L'arbre à thé (Melaleuca alternifolia) est originaire d'Australie, et sa "découverte" est due à l'expédition du capitaine anglais James Cook qui, en 1770, a atteint la côte australienne. Lorsqu'ils n'ont plus de thé, les marins anglais décident de faire bouillir les feuilles de cet arbre local et, bien que le goût soit fort, ils sont satisfaits de sa fraîcheur. Les premiers habitants de l'Australie utilisaient des préparations à base de feuilles de Tea Tree pour obtenir une infusion qui aidait à "conditionner" l'estomac et le corps en général.
Environ 230 espèces du genre Melaleuca sont connues, toutes d'origine australienne, tandis que l'huile essentielle de l'arbre à thé est obtenue exclusivement à partir de Melaleuca alternifolia. Le Tea Tree est un arbuste aux feuilles linéaires très étroites et aromatiques (10-35 mm de long, 1 mm de large), aux fleurs blanches disposées en épi et aux petits fruits ligneux.
L'arbre à thé a été obtenu par distillation à la vapeur d'eau et n'a pas été dénaturé ni mélangé à d'autres huiles, ce qui garantit les propriétés de l'huile essentielle.
Mode d'emploi :
Toujours prendre dilué, 1-2 gouttes, dans 250 gr de nourriture (jus, infusion, salade, etc.). Au maximum 1 fois par jour.