Le Myo-Inositol est l'un des 9 stéréoisomères existants de la famille des inositol, un polyalcool synthétisé et présent dans l'organisme dans divers tissus et présent dans les aliments comme les fruits, les légumes, les céréales ou les légumineuses. L'inositol améliore l'action de l'insuline au niveau cellulaire. Pour cette raison, il a été largement étudié et utilisé dans divers cas de résistance à l'insuline (obésité ou diabète de type II) ou de syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) chez la femme en raison de carences en inositol dues à des excrétions urinaires excessives de celui-ci. La supplémentation en myo-inositol, le stéréoisomère le plus absorbé, en plus de démontrer son innocuité, si elle est accompagnée d'une bonne planification alimentaire et d'exercices, peut avoir des effets positifs chez les personnes atteintes de ces troubles. Mode d'emploi Prendre une (1) mesure par jour ou selon les recommandations d'un professionnel. Remplissez la mesurette jusqu'à la ligne de référence de 10 mL et diluez dans un verre d'eau, de jus ou de boisson végétale (250 ml). Remuer jusqu'à dissolution et ingérer.