Kuzu est la racine transformée de Pueraria Thumbergiana ou Pueraria Hirsuta Matsum. La préparation du kuzu actuel n'a pratiquement pas changé depuis des siècles. La qualité de MIMASA Il est très important d'assurer la qualité et la pureté du kuzu, par opposition aux imitations modernes à base d'arrow-root, de patate douce, de farine de maïs, etc., qui sont moins chères mais ne produisent pas les effets du produit authentique. D'autre part, le kuzu écologique de MIMASA offre une garantie complète, sans mélanges d'aucune sorte, donc ses effets sont garantis. Applications saines La décoction de Kuzu est traditionnellement utilisée pour favoriser la transpiration et soulager la fièvre en cas de constipation ou de grippe. Les enfants ont une nature yang, le caractère neutre du kuzu est donc très approprié. Pouvoir relaxant Au Japon, le kuzu est également utilisé comme relaxant musculaire et stimulant de la circulation sanguine, soulageant les tensions musculaires. Comme cet assaisonnement contient également des isoflavonoïdes, il aide dans les problèmes liés aux vaisseaux sanguins cérébraux tels que maux de tête, bourdonnements dans les oreilles, fatigue oculaire, irritation, insomnie, etc. De plus, sa consommation favorise la stabilisation du système nerveux végétatif. Kuzu est également efficace pour réduire les convulsions et les spasmes chez les enfants et la rigidité chez les personnes âgées, car il détend le système nerveux parasympathique. Mode de préparation Le kuzu biologique de MIMASA est préparé en diluant deux cuillères à café dans un verre d'eau froide puis en le faisant bouillir pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce qu'il acquière une consistance gélatineuse, incolore ou rose et presque transparente. Assaisonnez avec du tamari biologique MIMASA ou du tamari-shoyu biologique MIMASA. Dans les préparations culinaires, il est utilisé comme épaississant naturel en raison de son goût insipide. Ainsi, il peut également être dilué dans de l'eau froide et ajouté lors des dernières minutes de cuisson des soupes, légumes, ragoûts, tartes aux légumes ou gâteaux (en l'étalant sur sa surface avant de passer au four). Le kuzu bio de MIMASA peut également être utilisé comme assaisonnement dans les salades ou pour la cuisson du poisson, entre autres. Sa saveur neutre se marie parfaitement avec n'importe quel aliment sucré ou salé et se digère facilement grâce à sa pureté. On peut ajouter un umeboshi MIMASA à la préparation et aussi la porter à ébullition, quand on veut stimuler le foie et aider à réguler la constipation.