Le gingembre MIMASA est fabriqué à partir de poudre de racine de gingembre. En plus d'être utilisé comme condiment culinaire, il peut être utilisé en compresses chaudes comme décongestionnant pour les zones douloureuses ou saturées de mucus. Il est conseillé d'utiliser le gingembre MIMASA comme condiment dans les aliments, car, comme d'autres espèces, il fournit une énergie bénéfique aux zones respiratoires. Il suffit de le saupoudrer en quantité minime dans la préparation de la soupe miso, dont le yang sera rapidement dispersé dans tout le corps, surtout par temps froid. Le gingembre favorise la prévention des maladies cardiovasculaires et la réduction du taux de cholestérol dans le sang. Il contribue également à améliorer la circulation sanguine grâce à son effet vasodilatateur, ce qui le rend adapté aux personnes qui ont généralement les mains et les pieds froids, et il a un effet anticoagulant. Le gingembre facilite la digestion et est recommandé si vous souffrez de gaz, de gonflements abdominaux, de lourdeurs ou de spasmes digestifs. De plus, sa consommation favorise le traitement du côlon irritable. En cas de nausées, le gingembre sous forme d'infusion - accompagné de miel ou d'un autre édulcorant - peut pallier ce problème, qu'il soit causé par la grossesse ou par des traitements de chimiothérapie. En revanche, le gingembre agit favorablement sur les rhumes ou toute autre infection (angine, bronchite, otite, cystite, etc.).