La vitamine C fait partie des vitamines impliquées dans le fonctionnement du système immunitaire, elle est nécessaire à la croissance et à la réparation des tissus dans toutes les parties du corps. Pendant de nombreuses années, la vitamine C a été un remède populaire contre le rhume. Il est utilisé pour former une protéine importante pour la fabrication de la peau, des ligaments, etc. aidant à cicatriser les plaies et à former des tissus cicatriciels. Il répare et entretient également le cartilage, les os et les dents. Le corps ne peut pas produire lui-même de la vitamine C, ni la stocker, car elle est hydrosoluble et est éliminée dans les urines. Par conséquent, il est important d'inclure beaucoup d'aliments contenant de la vitamine C dans votre alimentation quotidienne ou de les compléter pour atteindre des niveaux optimaux. Selon son origine, nous pouvons classer cette vitamine comme naturelle ou synthétique. Les avantages de la vitamine C synthétique sont son faible prix, ses inconvénients sont sa faible efficacité et les effets secondaires potentiels liés à la consommation d'éléments minéraux à la place des végétaux. En raison de l'acidité élevée du produit (acide ascorbique) et de son impact sur l'estomac lors de l'ingestion, certaines des vitamines C du marché sont présentées à "libération prolongée", ce qui permet à l'organisme d'assimiler de manière plus douce sur une longue période de temps, généralement 6 ou 8 heures, avec l'avantage supplémentaire qu'il agit en continu. Sans lactose.