Les enzymes digestives sont incorporées dans le tube digestif pour décomposer les aliments en ses composés nutritifs. Ceux-ci peuvent ensuite être absorbés à travers la paroi intestinale et dans le sang. Si ce système enzymatique ne fonctionne pas efficacement, une santé optimale ne peut être maintenue en raison d'une mauvaise absorption des nutriments dont le corps a besoin. Si les aliments passent dans le gros intestin sans être digérés, les bactéries présentes les fermentent et provoquent par conséquent des flatulences, des ballonnements et des diarrhées. Les enzymes naturelles d'origine végétale présentent l'avantage d'offrir, par rapport aux enzymes d'origine animale, une biodisponibilité élevée et d'être facilement acceptées par le tube digestif. Une alimentation saine, avec des aliments sains, ne garantit pas que les nutriments nécessaires à notre corps sont reçus. Cela peut se produire en raison d'une carence en enzymes digestives, ce qui signifie que le corps ne reçoit pas les nutriments dont il a besoin pour une alimentation correcte. Les bienfaits de la prise d'enzymes digestives : Elles aident à la digestion et réduisent ce que l'on appelle « l'acidité ». Ils réduisent la sensation de ballonnement et de gaz. Améliore la digestion des produits laitiers. Les allergies alimentaires diminuent grâce à une bonne digestion des protéines. Ils améliorent les conditions de la hernie hiatale et des ulcères.