Les anthocyanidines sont un sous-groupe de la famille des flavonoïdes (composés végétaux aux propriétés anti-inflammatoires très appréciées) qui exercent une grande variété d'effets physiologiques positifs différents. Ce sont des pigments hydrosolubles présents dans les baies de certains fruits, en particulier ceux de couleur bleu-violet comme les myrtilles, les raisins noirs, les myrtilles et les groseilles. Les anthocyanidines ont un grand nombre d'actions dans l'organisme, principalement en raison de leurs effets sur le collagène de l'organisme et sur la réponse inflammatoire et allergique. Ils stimulent la synthèse du collagène, Ils inhibent l'élastase et d'autres enzymes protéolytiques qui décomposent le collagène, Ils stimulent la formation de liens croisés qui renforcent les fibres réticulées du collagène. Ils empêchent également les oxydants d'endommager le tissu conjonctif et protègent la vitamine C dans le corps, essentielle à la formation du collagène. Dose quotidienne Prendre 1 gélule par jour, de préférence avec de la nourriture. Mises en garde Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des petits enfants. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substitut d'une alimentation équilibrée.