Le fenouil est une plante à l'odeur anisée originaire du bassin méditerranéen dont le fruit possède des propriétés digestives intéressantes. L'huile essentielle de fenouil, élanéthol, agit sur les spasmes, les douleurs d'estomac et les douleurs du côlon. Empêche la fermentation intestinale et la formation de gaz, en plus de stimuler la digestion, la salivation et la production de lait pendant l'allaitement. D'autres études démontrent la légère activité antimicrobienne de l'huile de fenouil. Déjà utilisé par les Égyptiens comme digestif, le fenouil était également utilisé, pour ses propriétés médicinales, par les Grecs et les Romains. Ces derniers utilisaient les jeunes tiges comme légumes. En Inde, il est considéré comme la perle des aphrodisiaques, entrant dans la composition de toutes les boissons excitantes. En Europe au Moyen Âge, on lui attribuait des propriétés magiques, accrochées aux portes des maisons pour les protéger des sorcières, des malédictions et des mauvais esprits. Mode d'emploi: Comme complément alimentaire, prendre trois (3) gélules de fenouil par jour, une (1) gélule après chaque repas.