Le thé vert est une plante originaire du Fujian (Chine), dont le nom d'origine est "Tay". Les Hollandais, qui ont introduit le thé en Europe, ont fait évoluer son nom. Les Portugais utilisaient le nom « Chá », originaire de Macao, qui signifie herbe.
C'est une plante dont la plante médicinale est les feuilles, qui après récolte sont stabilisées par la vapeur pour éviter l'oxydation enzymatique. Contient des bases de xanthane (principalement de la caféine), de la théanine, des flavonoïdes, des tanins, etc.
Propriétés
Traditionnellement, le thé vert a été utilisé comme stimulant du système nerveux central, grâce à sa teneur en caféine. Augmente l'éveil et a un effet ergogénique, augmentant les performances physiques. De même, il peut avoir un certain effet relaxant, dû à la présence de théanine ; antioxydant et lipolytique, grâce à ses catéchines.
Indications principales
Stimulant du SNC.
antioxydant.
Brûleur de graisse Comment utiliser
Prendre 1 à 2 gélules par jour
Précautions
En raison de la présence de caféine, son utilisation est déconseillée en cas de problèmes cardiovasculaires (hypertension, arythmies) ou d'insomnie. Il est également déconseillé en cas d'ulcères gastroduodénaux ou d'épilepsie.
Grossesse, allaitement et enfants de moins de 12 ans : Ne pas administrer.