Novaloe de Nova Diet est un complément alimentaire ECO Aloe Vera non pasteurisé avec pulpe. Le jus à boire d'Aloe vera Novaloe est fabriqué à partir de feuilles d'Aloe vera issues de cultures biologiques espagnoles. C'est un produit non pasteurisé qui n'est pas filtré, gardant toute sa pulpe intacte. Novaloe, comme tous les compléments alimentaires Nova Diet, est soumis à un contrôle qualité exhaustif, qui garantit toutes ses propriétés.
Notre Aloe vera provient de cultures de l'agriculture biologique situées en Andalousie, plus précisément à Séville et Malaga. Les meilleures feuilles sont récoltées, celles qui ont plus de trois ans, puisque c'est lorsque la concentration en principes actifs est maximale. Le processus de collecte est exclusivement manuelle et la technique utilisée est l'arrachage et non la coupe ; avec cela, il est réalisé qu'il n'y a pas de "blessure" dans la feuille, en maintenant l'intégrité et la stabilité de la pulpe à l'intérieur. La matière première est donc la feuille entière de la plante fraîche.
Le transport des pelles d'aloe vera s'effectue dans les meilleures conditions : assurer une maîtrise de la température et de l'hygrométrie pour qu'elles arrivent parfaitement à la bio-usine en préservant toute leur fraîcheur ; et en un minimum de temps, car la zone de culture et l'usine de production sont situées en Espagne.
La biousine Novaloe reçoit les feuilles ou les pelles d'aloe vera deux fois par semaine.
Le premier processus auquel la feuille est soumise est le lavage. Par la suite, chaque feuille est épluchée pour réduire l'écorce et, avec elle, l'aloïne. Le lavage des feuilles, ainsi que l'épluchage ou "l'écorçage" sont entièrement manuels. Le "filet" d'Aloe vera obtenu a une concentration maximale en principes actifs et est exempt d'aloïne. Ces filets sont ceux qui vont être mélangés pour obtenir le jus d'aloès. L'ensemble du processus de fabrication du jus d'Aloe vera est réalisé à une température inférieure à 10 o C, pour préserver ses qualités.
Le processus se poursuit en soumettant le jus à des ultrasons pour l'homogénéiser et le stabiliser. Et, dans une dernière phase, de l'acide citrique et de l'acide ascorbique sont ajoutés pour ajuster le pH du jus d'Aloe vera et ainsi préserver sa stabilité.
Ensuite, il est mis en bouteille et soumis à un processus à haute pression qui garantit la stabilité et la qualité maximale du produit tout au long de sa vie commerciale (24 mois).
Novaloe a les caractéristiques suivantes : Jus d'Aloe vera (≥99,5%) avec certification biologique (CAECyL), non pasteurisé et avec pulpe (il n'est pas filtré, il garde donc toute sa pulpe intacte). Dosage supérieur à 250 mg/l en alloverose ou acémannane. Sans aloïne. Sans colorants, sans conservateurs. Sans sucres ajoutés. Recommandations Novaloé : - Aide à améliorer la santé digestive. - Aide à améliorer la glycémie et les taux de lipides. - Aide à améliorer nos défenses. - Aide à agir sur les pathologies liées à l'excès de radicaux libres, grâce à son effet antioxydant.