Le pain dextriné est un pain grillé soumis à un processus de cuisson lente à des températures et des temps contrôlés, grâce auquel l'amidon du pain est fragmenté en dextrines, maltose et autres disaccharides et une pâte uniformément dextrinée est obtenue.
Le processus de dextrination de l'amidon (seconde cuisson) est un processus naturel de prédigestion puisqu'il anticipe le travail ultérieur de l'amylase pancréatique (enzyme chargée de digérer l'amidon) et facilite le processus de digestion, donc le pain dextriné est un pain plus digestif que le pain ordinaire.
Pour toute la famille.
C'est un pain aux multiples applications et qui peut remplacer avec succès le pain ordinaire.
En raison des caractéristiques mêmes du dextrinate, son utilisation est considérablement élargie tant pour les personnes ayant des problèmes de digestion que pour celles qui n'ont pas de problèmes de santé.
Le pain complet à la dextrine a été fabriqué avec de la farine complète et complété avec de l'acide folique, une vitamine plus demandée pendant la grossesse, l'allaitement, la croissance et les personnes âgées.