Le pain dextriné est un pain grillé qui a été cuit lentement à une température et une durée contrôlées, ce qui décompose l'amidon du pain en dextrines, maltose et autres disaccharides, ce qui donne une pâte uniformément dextrinée.
Le processus de dextrination des amidons (seconde cuisson) est un processus naturel de prédigestion puisqu'il anticipe le travail ultérieur de l'amylase pancréatique (l'enzyme responsable de la digestion de l'amidon) et facilite le processus digestif. Le pain dextriné est donc plus digeste que le pain ordinaire.
Pour toute la famille.
C'est un pain aux multiples applications et qui peut remplacer avec succès le pain ordinaire.
En raison des caractéristiques mêmes de la dextrine, son utilisation est considérablement élargie aussi bien pour les personnes souffrant de problèmes digestifs que pour celles qui n'en souffrent pas.
Le pain de blé entier Dextrin est fabriqué à partir de farine de blé entier et complété par de l'acide folique, une vitamine dont la demande est plus forte pendant la grossesse, l'allaitement, la croissance et la vieillesse.