Seidibion® Prime contient 30 capsules molles + 30 capsules dures. Il s'agit d'un complexe nutritionnel spécifique qui permet de couvrir les besoins nutritionnels de la femme enceinte, notamment durant les 5 derniers mois de grossesse et également pendant l'allaitement. Seidibion® Prime est un complément alimentaire équilibré à haute teneur en DHA, vitamines B et D, minéraux et probiotiques. Il existe de nombreuses preuves des bénéfices associés à l’apport combiné de ces substances et micronutriments pendant la grossesse et l’allaitement. Des publications récentes suggèrent qu'une consommation quotidienne comprise entre 500 mg et 1 g d'oméga 3 (DHA), dès 12 semaines de grossesse, réduit le risque d'accouchement prématuré et d'insuffisance pondérale à la naissance. De plus, le DHA apporte de l'énergie à la femme enceinte et contribue au développement cognitif et aux capacités visuelles de l'enfant. Seidibion® Prime comprend un folate réduit et méthylé (Quatrefolic®) au lieu de l'acide folique conventionnel. Cette forme de folate garantit son absorption, puisque l'organisme de nombreuses femmes n'est pas capable d'absorber la forme conventionnelle (acide folique). Associé à la vitamine B12, Quatrefolic® aide à prévenir d'éventuelles carences du système nerveux (tube neural) de l'embryon. La vitamine D, quant à elle, contribue à l’absorption et à l’utilisation normale du calcium. Les besoins quotidiens en vitamine D sont beaucoup plus élevés chez les femmes enceintes et allaitantes. La concentration de vitamine D dans le lait dépendra des niveaux de vitamine D de la mère ; C'est pourquoi une supplémentation est recommandée pendant la grossesse. De nouvelles preuves indiquent qu'une supplémentation avec des concentrations accrues de vitamine D (1 000 UI/jour) pendant la grossesse peut réduire le risque de diabète gestationnel. Seidibion Prime® apporte des minéraux comme le fer, qui aide à prévenir les états anémiques, et l'iode, nécessaire à la synthèse des hormones thyroïdiennes et au développement du fœtus. La formule comprend également une association spécifique de lactobacilles (L. rhamnosus et L. acidophilus), qui contribuent à équilibrer la flore vaginale de la femme enceinte et à prévenir la vaginite ou à en réduire les symptômes.