C'est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Apiacées, originaire de la région méditerranéenne orientale. Il est aromatique et mesure de 30 à 45 cm. La tige est verte, avec une moelle blanche abondante et des branches à l'extrémité où elle supporte un grand nombre d'ombelles avec des fleurs jaune vif qui apparaissent au milieu de l'été. Les feuilles sont très fines, en forme de plumes, avec une saveur rappelant celle du persil. Les fruits sont de couleur brune et les graines sont plates, ovales et ont un goût quelque peu amer. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur des graines.
- Famille aromatique : Épicé. - Se combine avec : Bergamote, Coriandre, Romarin Camphre, Mandarine.
Précautions : Ne pas utiliser pendant la grossesse, chez l'enfant de moins de 6 ans, chez la personne âgée, ni en cas d'épilepsie. - Uniquement des professionnels ? Toujours utiliser sous la surveillance d'un professionnel.