L'huile de noix de macadamia est obtenue à partir du fruit de l'arbre de macadamia (Macadamia ternifolia). Le macadamia appartient à la famille des Proteaceae.
Son fruit a une teneur en huile grasse comprise entre 70 et 75 %. Originaire d'Australie, l'arbre à noix de macadamia est maintenant également cultivé en Afrique du Sud, au Kenya, en Amérique du Sud et à Hawaï.
Propriétés caractéristiques :
Les noix de macadamia sont exceptionnellement riches en acide palmitoléique, présent dans la peau, ainsi qu'en acide oléique.
Utilisations et applications :
L'acide palmitoléique présent dans la peau améliore l'absorption de cette huile, qui s'étale également uniformément et sans laisser de sensation grasse.
La composition en acides gras est similaire à celle du sébum humain.
Très approprié pour les peaux sèches, rugueuses et sensibles ; Il a un effet régénérant et adoucissant sur la peau.
Très apprécié pour les formules hydratantes et anti-rides dans les crèmes, les huiles corporelles, les cosmétiques régénérants, les huiles de massage, les shampooings et les traitements revitalisants pour les cheveux.